研究动态
博士研究生张岛撰文揭示雌性短尾猴架桥行为的功能
发布时间:2018-12-09

   博士研究生张岛在国际知名期刊《Scientific Reports》上发表了题为“Bridging may help young female Tibetan macaques Macaca thibetana learn to be a mother”的研究论文。

   这篇文章报道了黄山短尾猴的架桥行为,通过对不同性别间的短尾猴架桥行为的功能进行分析,以及不同性别间的架桥行为利用婴猴的行为模式,对研究灵长类动物社会行为学起源、演化及其适应性意义提供了重要材料。

   《Scientific Reports》该期刊发表综合领域的高水平论文,致力于为各领域研究人员的学术观点和学术信息交流提供一个国际化、高质量的学术交流期刊平台。该研究工作得到了安徽黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心、国家自然科学基金、安徽省自然科学基金、安徽大学灵长类研究创新(团队)和等的大力资助。