研究动态
夏东坡副教授参加第六届亚洲灵长类学会议
发布时间:2018-10-25

     2018年10月20-21日,第六届亚洲灵长类会议暨第五届中南半岛灵长类保护研讨会在云南昆明大理大学成功举行。

  中心成员夏东坡副教授参加了会议,并做 “Social strategies used by dispersal male and resident female Macaca thibetana”的报告,介绍了我国特有灵长类动物短尾猴的行为适应策略。通过本此交流,扩大了安徽省黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心的影响,也为进一步开展国际合作研究奠定了基础。

  本此会议由大理大学、日本京都大学灵长类研究所、中国灵长类学会、泰国国家灵长类研究中心、越南灵长类保护计划、国际山地发展中心、大理面向南亚东南亚辐射中心 (澜湄合作) 研究院和大理州科技局主办,东喜玛拉雅研究院和云南云龙天池国家级自然保护区管护局承办。有来自中国、巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉国、缅甸、尼泊尔、日本、泰国、新加坡、印度、印度尼西亚、越南、澳大利亚、德国、捷克、美国、瑞士和意大利的19个国家的灵长类学者和保护工作者齐聚论坛,报告涉及灵长类的行为、生理、进化、分子和保护等研究领域,研究对象包括人科、长臂猿科、眼镜猴科、猕科等44个物种或类群。