重要信息
开放课题
您当前的位置是:首页  重要信息  开放课题

安徽省黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心开放课题管理办法


为了充分发挥国际联合研究中心的作用,促进科研合作和学术交流,本着“开放、竞争、合作”的原则,安徽省黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心特设立开放课题,重点支持与本研究中心研究方向相关的研究项目。


一、 重点资助领域


1.黄山生物多样性的分类、起源与演化


2.黄山重要、珍稀或特有物种的种群生态学学与保护生物学


3.黄山生物多样性的地理学


4.短尾猴的行为学与社会学


5.短尾猴的生态行为适应


具体课题根据任务需要随时发布。


二、 申请要求


1. 申请资格:


申请人应是博士或副高以上,具有独立从事研究工作的能力。申请人原则上应与本国际联合研究中心人员合作。


申请课题应符合本国际联合研究中心项目指列范围,有明确目标和任务,具有切实可行的技术路线和新颖的研究内容。


2. 申请和审批程序:


课题申请者填写《安徽省黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心开放课题申请书》,一式两份(一份为原件),经所在单位同意并加盖公章后,向国际联合研究中心申报,同时提交电子版。国际联合研究中心将组织相关专家对所有申请项目进行评审,根据评审情况择优资助。


3. 资助经费及研究周期:


课题研究周期为2年,资助额度1-3万元人民币。资助经费按年度划拨,第一年拨款70%。


三、 项目管理


1. 课题经费实行专款专用,使用范围包括材料费在本实验室开展的,与研究课题相关的材料费、分析测试费、差旅费、会议费和论文版面费等。课题经费原则上不转出本研究中心,所有开销在研究中心所在单位财务部门报销。


2. 课题实施过程中,不得随意更改原定的研究内容和研究目标。对于进展不良或不按研究中心有关规定执行的开放课题,经中心主任批准,可中断或取消对该课题的资助。


3. 课题完成后需写出总结报告,必要时进行答辩,由专家对课题完成质量和学术水平进行评价。对完成课题优秀的申请者按有关规定实行奖励,特别优秀的可以连续申请并给予资助。


四、 成果管理


1. 开放课题的研究成果由国际联合研究中心和研究者所在单位共享。发表学术论文时按以下格式共同署名,署名排序由研究者和国家联合研究中心主任根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。


中文:安徽省黄山生物多样性与短尾猴行为生态学国际联合研究中心


英文:International Research Center for Huangshan Biodiversity and Tibetan Macaque Behavioral Ecology


2. 所有科研资料由本国际联合研究中心统一保存。


五、 联系方式


联系人:李进华


电 话:86-551-63861723


传 真:86-551-63861723


E-Mail: jhli@ahu.edu.cn


地 址:合肥市九龙路111号安徽大学理工F楼4楼


邮 编:230061


申请书下载见附件。